De Chile y Perú…el pisco, por elgourmet.com

El conductor Patricio Tapia

La señal elgourmet.com estrena “De Chile y Perú… el pisco”, con la conducción de Patricio Tapia, todos los martes a las 21.00 hs. El conductor viaja por Chile y Perú para descubrir las diferencias con las que estos dos países realizan la producción del pisco enfocándose en las visiones que cada uno tiene del destilado: más artesanal en Perú y más industrial y moderno en Chile.

Durante los episodios, se muestra cómo es la uva para su elaboración, qué comidas se pueden asociar a esta bebida, cómo es la incipiente coctelería con pisco, qué lugar ocupa en las sociedades chilenas y peruanas y en todos los casos se exhibe un paralelismo en el que se marcan los contrastes en cada país.

El recorrido por Perú, incluye Lima y la zona pisquera del Valle de Ica. En el caso de Chile, la senda llega a Santiago y a la zona pisquera del Valle de Elqui.

En cada capítulo se descubre la evolución de la bebida peruana a lo largo de los siglos. También se plantea cómo fue el desarrollo del pisco chileno desde la época de la conquista y cómo mantuvo su consumo por décadas hasta convertir a Chile en el mayor país consumidor de pisco del mundo.

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