French + japanese: frapanese cuisine en Buenos Aires

Se inauguró un resturante único en Argentina en un estilo inusual de la ciudad:la frapanese cuisine. Tô es el nuevo restaurante de sushi en Buenos Aires que con su propuesta (“french” +“japanese”) busca constituirse en un lugar de referencia para los amantes de la buena cocina.
En la planta baja funciona un kaiten: cinta transportadora sobre la cual giran distintos platos de sushi recién preparados por los kaiten men. Esta cinta –ampliamente utilizada en Japón y en las principales capitales del mundo– es la primera y única en laArgentina. Los comensales, sentados en torno a ella, pueden servirse de los platos diferenciados por colores de acuerdo a las variedades de sushi.
En la planta alta se dispone de un lugar exclusivo con especial ambientación y con mesas que permiten variadas disposiciones, de acuerdo al deseo de los presentes.
Tô es un concepto novedoso y diferente de su dueño, Toufic Reda, quien luego de vivir un año en Buenos Aires identificó que el argentino disfruta de lugares para ver y ser visto. Toufic –francés de origen libanés que creció en París, estudió en Londres, vivió en China y llegó a la Argentina en enero de 2008– decidió crear este nuevo concepto en Buenos Aires.
Tô busca diferenciarse con un ambiente muy japonés combinado con el encanto francés. Cada material utilizado y cada pieza de arquitectura están hechos de la mejor calidad:banquetas, esculturas con forma de palitos en el techo, mesas, leds dentro del corian queproyectan dibujos sobre las paredes durante la noche, las 16 tablas de madera japonesaque visten las paredes, servilletas y ropa para los camareros y kaiten men diseñadas poruna diseñadora especializada en moda oriental, los tradicionales árboles gynko plantados enla vereda de esta excepcional esquina son algunos de esos detalles.
Los domingos ofrece un plan especial: un excepcional brunch completo, distribuido en tres turnos entre las 11 de la mañana y las 5 de la tarde.
Toufic Reda explica los motivos para abrir Tô: “Disfrutar un buen sushi es todo un arte, por eso creé este universo para quienes deseen estar reunidos alrededor de una misma mesa, compartiendo lujo, arte de vida y cocina refinada. Creo mucho en la Argentina, en esta ciudad de Buenos Aires que es para mi un mix de las ciudades más lindas del mundo… la arquitectura de París, el verde de Londres, las calles de Madrid, el ritmo de vida de Nueva York y la adrenalina de Shangai, con la única diferencia que en estos lugares todo está hecho y en Buenos Aires hay mucho todavía para hacer… Creo mucho en el potencialde la Argentina y en el futuro de este país...”.

Comentarios

Catherine ha dicho que…
This is a lovely mix of French and Japanese food. Yummy !

Cathy
French Course Angel

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