Espumante desde Uruguay

La Bodega H. Stagnari lanzó su primer espumante “hs Stagnari”. Para realizarlo la bodega seleccionó del viñedo “La Puebla” una parcela de Chardonnay, implantada en suelo calcáreo de granito, de muy baja fertilidad, y una de Viognier, en suelos arcillo-pedregoso de iguales características. Estas dieron el vino base para este primer espumoso natural, elaborado con el método tradicional Champenoise.
Con este lanzamiento H. Stagnari se introduce en el mundo de los espumantes logrando un vino de color verde platino, de perlage fino, apretado y persistente; que se mezclan en la nariz las frutas de pulpa blanca y el pan tostado. La bodega fue creada en 2000 y posee viñedos en el Departamento de Salto y en el de Canelones. Sus vinos artesanales son elaborados exclusivamente con uvas de sus propios viñedos. Ha obtenido premios internacionales logrando en 2007 el premio al Campeón del Mundo con su Dinastía 2004, en el concurso Ljubljana's International Wine Competition, Eslovenia, y la Medalla de Oro y Trofeo al Mejor Vino Tinto por su Tannat Viejo 2005 en el concurso Vinalies América Latina de Chile.

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